На что следует обратить внимание перед тестированием за рулем нового автомобиля

На что следует обратить внимание перед тестированием за рулем нового автомобиля

30 июля, 2020 0 Автор Антон Ковалевский

Получение нового автомобиля является значительным финансовым шагом, и поэтому процесс принятия решения о его выборе также должен быть осторожным. С появлением всех новейших технологий и инноваций пробная поездка на автомобиле до подписания документов о покупке стала еще более важной, чем когда-либо.

В этом процессе есть отдельные этапы, начиная от поиска подходящего автомобиля и заканчивая завершением «первого». Вы не хотите соглашаться на автомобиль, который позже раскаиваетесь в покупке. Мы здесь, чтобы отсортировать это для вас.

У каждого шага в этом процессе есть вещи, которые вы должны знать, чтобы в конечном итоге вы не попали в ловушку методов продаж за тем, что сказано и сделано. Помните о следующих моментах на каждом этапе процесса покупки, и у вас все будет хорошо.

Контрольный список перед запуском

Изучите, что вы хотите

Учитывая, что вы решили купить новый автомобиль, начальный этап заключается в том, чтобы определить, какие именно характеристики или технические характеристики автомобиля вам нужны. Вы можете начать сначала с ценового диапазона. После выбора из доступного диапазона для покупки вашего следующего транспортного средства, вы можете двигаться дальше к выбору производителя автомобиля и / или конкретной модели, которая уже приходит вам на ум. Посмотрите, есть ли определенный тип обивки, который вам нравится, или точная компоновка салона автомобиля, которая вам всегда нравилась. После фильтрации вышеупомянутых выборов вы можете отметить особые автомобильные особенности, которые вызывают интерес у вас. Это поможет вам составить список автомобилей перед тест-драйвом.

Назначить встречу

Полный процесс вашего автомобильного тест-драйва будет трудоемким. С большой вероятностью вы потом пожалеете о своем решении, если не будете тратить свое время на выбор нового автомобиля. Вы не хотите этого. Во-первых, начните с назначения. Пожалуйста, возьмите день из своего напряженного графика и посвятите его целиком этому процессу. Назначьте встречу с продавцом и завершите исследование (из предыдущего пункта).

Вы должны быть готовы к тому, что ожидать в магазине, перед тестовой поездкой на своей машине. Будет проведен подробный разговор с продавцом, в котором они объяснят все особенности автомобиля и то, как он сделан, «только для вас», а затем вы попадете на тест-драйв.

Имейте в виду:

  • Не думайте о том, чтобы какая-то конкретная модель автомобиля была предустановлена ​​перед тем, как вы отправитесь на тест-драйв. Это не только ограничит все ваши текущие варианты, но и ограничит вас открытостью для лучших вариантов, которые могут оказаться у вас во время исследования или когда вы находитесь в магазине. Смещение может засорить ваши рассуждения, упуская из виду некоторые ключевые функции, которые могут вам не подойти в дальнейшем.
  • Убедитесь, что это короткий список. Вы не можете иметь десять машин в вашем финальном списке. Шорт-лист из десяти автомобилей — это, по сути, длинный список, который необходимо урезать до максимум трех оставшихся вариантов.

Последний шаг — тест-драйв автомобиля. Выбрав нужные параметры, продолжайте тестировать их.

Не забудьте свои документы

Вам потребуется иметь водительское удостоверение, чтобы инициировать документацию для процесса пробного вождения. Эти два документа являются обязательным требованием, когда речь идет о правилах, касающихся пробных поездок по дороге. Кроме того, с точки зрения продавца, существует требование о том, чтобы разрешить лицензированному водителю садиться за руль, и, следовательно, выдается разрешение на тест-драйв автомобиля.

Что искать

Автомобили сегодня не ограничены только одной моделью, но одна и та же модель может быть разных уровней. С добавлением и вычитанием нескольких функций производители автомобилей сегодня предлагают ассортимент, из которого потребитель может выбирать. Лучший совет — помнить, что вы имеете в виду, а затем, когда появятся другие варианты, вы можете предпочесть дополнения, которые будут соответствовать вашему бюджету. Потому что, когда вы находитесь там с продавцом, он / она сделает свою работу, чтобы объяснить вам не только полные подробные спецификации для автомобиля, который вы включили в список, но и для других подобных шляп, которые могут соответствовать вашей голове. Позвольте им идти с деталями, и вы можете работать с расчетами.

Контрольный список во время поездки

Подготовьте итоговый контрольный список водителя для тестирования автомобиля. Вы не всегда можете вспомнить все моменты, на которые нужно обратить внимание во время тестового вождения автомобиля.

С самого момента, когда вы открываете дверь, чтобы войти в машину, и до того, как окончательно вылезаете из нее при звуке закрывающейся двери, вы должны держать глаза и уши открытыми для всего (за исключением возможностей продажи автомобиля. от продавца, сидящего рядом с вами).

Посмотрите на характеристики подвески автомобиля и ощущения легкости колес, легкие или тяжелые, пока вы маневрируете по боковой полосе. Осматривайте приборные панели, управляйте коробкой передач — посмотрите на ее легкость в работе, если с ней трудно или легко работать.

Изучите техников, качество звука динамиков, а также совместимость вашего телефона с другими его функциями. Выключите музыку и посмотрите, не гремит ли двигатель больше, когда автомобиль ускоряется. Посмотрите, есть ли в автомобиле функция обнаружения мертвой точки или нет, почувствуйте комфорт и отрегулируйте высоту сиденья и посмотрите, влияет ли это на вашу видимость.

Садитесь на заднее сиденье и проверяйте удобство мест хранения для всех, кто будет занимать это место — для друга или семьи. Обратите внимание, подходит ли кондиционер для погодных условий на улице, сколько времени занимает охлаждение и имеются ли вентиляционные отверстия для задних сидений.

Вообразите себя с машиной в будущем. После тщательного изучения общего плавного ощущения от поездки вам поможет окончательный вариант аналогичного более подробного контрольного перечня тест-драйвов.

Последняя команда

Прежде чем приступить к тестовой поездке на автомобиле, вы должны полностью решить, что не нужно делать что-то быстро или внезапно. Как бы ни беспокоился продавец, чтобы передать свои новые ключи от машины «восхитительному владельцу», вам придется немного подождать с этим счастьем.

Вам не нужно решать все за один день. Потратьте некоторое время, чтобы снова рассмотреть каждую деталь, через которую вы прошли. Вы можете отправиться на другую пробную поездку, выбрать другой маршрут, отличный от того, на который вас направил продавец, или на этот раз взять с собой друга / члена семьи, чтобы помочь вам с отзывами о конкретных кликах, которые вы, возможно, пропустили. С другой пробной поездкой вы сможете доработать ключевые спецификации, проверить контрольный список, а какие нет.

В рамках стратегии продаж компании предлагают варианты тестового вождения нового автомобиля. Есть варианты, когда вы можете пройти тест-драйв пару раз перед финализацией, или у вас есть возможность взять его на ночную прогулку и вернуться на следующий день с вашим решением. Вам необходимо оценить все условия, прежде чем правильно выбрать свой новый автомобиль. Цвет автомобиля, который вы так любили при ярком дневном свете, может показаться унылым ночью, или в нем могут отсутствовать новые функции и технологии для фар или парковки в ночном режиме, что в другом автомобиле (которое вы отклонили) было великолепным.

Убедитесь сами, что хорошо, а что нет. Потому что вы будете вкладывать свои с трудом заработанные деньги в продукт, и этот процесс принятия решений не должен быть поспешным.