Как часто следует проверять автомобильные жидкости и давление в шинах?

Как часто следует проверять автомобильные жидкости и давление в шинах?

20 августа, 2020 0 Автор Антон Ковалевский

Большинство водителей не уделяют много внимания жидкостям своих автомобилей, за исключением уровня масла и шин. Проверка проводится только в том случае, если они сталкиваются с видимым физическим повреждением или разрывом. его протектор Вы должны знать, что в вашем автомобиле есть другие жидкости, а не только масло, идущее вдоль двигателя, и что со временем давление в шинах со временем уменьшается. Чаще всего мы заканчиваем проверкой или обращением внимания на другие жидкости и давление в шинах после того, как произошла поломка или возникла другая серьезная проблема. Сохраняйте свой автомобиль здоровым, чтобы гарантировать его долгий срок службы, и для этого вы должны сохранять привычку посещать регулярные проверки технического обслуживания и необходимые изменения.

Пять основных автомобильных жидкостей

В основном знакомые с моторным маслом и требованиями к его замене, вам нужно обратить внимание на другие жидкости, которые способствуют нормальному функционированию вашего автомобиля. Вы знаете , когда менять автомобильное масло , но есть и другие важные жидкости, такие как охлаждающая жидкость, трансмиссионные жидкости, тормозные жидкости и т. Д., Которые также нуждаются в надлежащем осмотре.

Регулярно проверяйте следующие пять жидкостей и постоянно работайте на своей машине.

Трансмиссионная жидкость

Когда проверять жидкость — Проверяйте трансмиссионную жидкость каждый раз, когда вы меняете масло, или вы можете использовать щуп для проверки масла трансмиссии вручную.

Когда заменять жидкость — эта жидкость отвечает за поддержание движения вашего автомобиля. Планируйте трансмиссионную жидкость одновременно каждый раз с проверкой масла вашего автомобиля. Рекомендуется заменять трансмиссионную жидкость каждые 30 000 миль, а для некоторых транспортных средств, в т.ч. Рекомендуется их тяжелая работа, иногда меняющая жидкость каждые 15 000 миль.

Жидкость стеклоочистителя

Когда проверять жидкость — Проверяйте жидкость стеклоочистителя на каждой проверке и не реже одного раза в два месяца.

Когда заменять жидкость — эта жидкость является важным решением, обеспечивающим правильную работу стеклоочистителя. Жидкость стеклоочистителя ветрового стекла не является в первую очередь жизненно важной, но крайне важной для того, чтобы ветровое стекло оставалось достаточно прозрачным, чтобы водитель мог видеть сквозь него, тем самым предотвращая любые аварии. Возможно, вам придется заменять жидкость со сменой сезонов через каждые пять-шесть месяцев.

Жидкость гидроусилителя руля

Когда проверять жидкость — уровень жидкости рулевого управления вашего автомобиля необходимо проверять раз в месяц. Для механического осмотра жидкости поднимите капот автомобиля и найдите резервуар.

Когда заменять жидкость — Жидкость для гидроусилителя руля функционирует для обеспечения устойчивости и плавности рулевого управления. Если вам не нужно часто менять / заменять жидкость, вам может потребоваться проверить требования, указанные в руководстве вашего владельца.

Система охлаждения

Когда проверять жидкость — Вы должны проверять уровень охлаждающей жидкости на сезонной основе, не реже одного раза в пять-шесть месяцев, чтобы убедиться, что ваш автомобиль выдувает холодный воздух.

Когда заменять жидкость — охлаждающая жидкость поддерживает оптимальную температуру двигателя автомобиля и предотвращает его перегрев или охлаждение при меняющихся экстремальных погодных условиях. снаружи. Как и трансмиссионное масло, уровень охлаждающей жидкости не должен быть ниже рекомендованного уровня в любой точке вашего привода. Возможно, вам придется заменять охлаждающую жидкость каждые два-три года.

Тормозная жидкость

Когда проверять жидкость — Вы должны проверять свои тормозные жидкости при каждой замене масла или по крайней мере один раз в год в обязательном порядке Возможно, вам придется заменить его, если вы видите, что его цвет меняется с золотистого на коричневый и, как правило, каждые два года.

Когда заменять жидкость — Тормозные жидкости служат для передачи силы в давление и усиления силы торможения. Подобно трансмиссионному маслу, оно является частью замкнутой системы и ни в коем случае не должно заканчиваться. Возможно, вам придется заменять жидкость каждые два года.

Зачем проверять давление в шинах?

Давление в шинах важно не только для срока службы шин, но и для общей безопасности. Спущенная шина с уровнем давления ниже допустимого создает огромные риски для безопасности пассажиров во время езды. Если вы будете регулярно проверять давление в шинах, вы будете уверены в своей безопасности и безопасности своей семьи и других людей, путешествующих с вами.

Распространенным заблуждением является то, что шины сохраняют свое давление на всем протяжении и теряют прочность только в случае какого-либо внешнего повреждения. Это не так, потому что давление в шинах со временем изнашивается. и без прокола или другого существенного повреждения шины.

Как проверить давление в шинах?

Вы можете проверить давление самостоятельно, не только визуально осматривая шины, но и тратя время на то, чтобы обойти колеса и адекватно осмотреть их. Перекачанная шина теряет контакт протектора с землей, снижая тем самым сцепление и устойчивость, а недостаточно накачанная шина приводит к износу протектора из-за избыточного напряжения, возникающего на них, и возможному перегреву.
Когда шины начинают терять воздух в течение определенного периода времени, давление внутри изменяется. Рекомендуется поддерживать рекомендуемый PSI для обеспечения адгезии, долговечности и правильного обращения с шинами. Если ваш автомобиль управляется системой контроля давления в шинах (TPMS), он автоматически предупредит вас о низком давлении в шинах с помощью сигнальной лампы. Вы также можете использовать манометр для проверки давления в шинах. различные автомобильные аксессуары, о которых вы, возможно, не знаете, используют технологию для регулярных проверок давления в шинах, безопасности и т. Д.

Когда нужно проверять давление в шинах?

Проверьте достаточное давление на все четыре шины вместе с запасными. Давление в шинах следует проверять ежемесячно, что также обеспечит сезонные проверки. И жаркое лето, и холодная зима влияют на давление в шинах. Шины расширяются при нагревании, но его эффект при понижении температуры более значительный. Говорят, что с каждым падением наружной температуры на 10 градусов давление внутри шины уменьшается на 1-2 фунта. Назначьте дату и отметьте ее в календаре, чтобы она помнила задачу.

Согласно правилам ОАЭ, вам необходимо будет менять шины каждые пять лет после их покупки. В ОАЭ разрешенная глубина шин для легковых автомобилей составляет 1,6 мм, для легковых автомобилей среднего размера — 2,4 мм, а для тяжелых, таких как автобусы и грузовики, — 3,2 мм.

Если вы являетесь жителем ОАЭ и ищете лучшего поставщика услуг для проверки уровня жидкости в вашем автомобиле, давления в шинах или любых потребностей в обслуживании автомобиля.