9 лучших способов улучшить пробег вашего автомобиля

9 лучших способов улучшить пробег вашего автомобиля

10 августа, 2020 0 Автор Антон Ковалевский

Люди по всему миру, принадлежащие к разным культурам, имеют разные предпочтения в отношении своих продуктов и услуг, и автомобильная промышленность ничем не отличается. Путешествуйте куда угодно, и вас встретят автомобили разных марок и вкусов, с которыми вы не знакомы. Тем не менее, есть одна концепция, одна простая идея в этой отрасли, которая объединяет всех нас — Пробег автомобиля . Независимо от того, в какой части полушария вы находитесь, вы определенно будете чувствовать себя на месте, вступая в разговор с совершенно незнакомым человеком по поводу этого универсального термина. Пробег теперь не является ни определением, ни термином — это язык автолюбителей во всем мире, который объединяет всех нас.

Вот несколько способов увеличить пробег автомобиля:

Постоянное движение

Это не совпадение, что 60 км / ч считается магическим числом, когда дело доходит до улиц — на самом деле есть некоторые неопровержимые факты и доказательства, подтверждающие это! Исследования показали, что поддержание рекомендуемой скорости может очень помочь, когда дело доходит до экономии топлива и увеличения пробега автомобиля. Это потому, что двигатель постоянно должен приспосабливаться к увеличению мощности, расходуя тем самым больше топлива. Кроме того, торможение постоянно неизбежно при движении на более высокой скорости. Это снижает эффективность автомобиля, так как много потенциальной энергии теряется из-за трения. Кроме того, большинство автопроизводителей стремятся оптимизировать характеристики автомобиля на постоянной средней скорости, которая в большинстве случаев достигает 60 км / ч (это также помогает им публиковать свои данные, так как больше пробега означает больше прибыли). Поэтому в следующий раз, когда вы будете в дороге, попробуйте поддерживать скорость около 60 км / ч, и вы окажетесь в пункте назначения без необходимости останавливаться на бензине.

Готовность

Пуристы скажут вам, что это самое важное правило, когда дело доходит до экономии топлива, и они не ошибаются. Есть причина, по которой профессионалы проводят большую часть своего времени в совершенствовании своей смены, поскольку это может иметь значение между победой и поражением. Использование правильной передачи для вашей скорости чрезвычайно важно, так как от нее зависит нагрузка на двигатель. Если не переключиться на требуемый слот для зубчатой ​​передачи в соответствии с текущей скоростью, двигатель израсходует больше топлива, чем необходимо.

Правило 30 секунд

Сколько раз вы слышали, как ваши попутчики говорили вам выключать двигатель, когда вы останавливаетесь на красный свет? Что если мы скажем вам, что это не всегда правильный вариант. Исследования показали, что зажигание следует выключать только в том случае, если они планируют остановиться более чем на 30 секунд, иначе это просто не стоит. Это потому, что на самом деле двигатель будет расходовать больше топлива для запуска, чем то, что потребовалось бы, если бы вы просто оставили двигатель включенным. Поэтому в следующий раз, когда вы окажетесь у знака «Стоп», быстро взгляните на таймер и наблюдайте, как ваши сбережения растут.

Выключайте переменный ток, когда он не используется, или уменьшайте мощность (успокойтесь)

Теперь, прежде чем вы начнете жаловаться на жару на улице и то, как этот вариант является совершенно возмутительным, дайте нам возможность объяснить. Мы все знаем, насколько неравнодушны мы к нашим вентиляционным отверстиям, и это тоже не совсем вне контекста. Учитывая состояние климата, какой-то контроль температуры определенно санкционирован. Тем не менее, нужно быть крайне осторожным в отношении количества топлива, необходимого для постоянной работы кондиционера, поскольку не секрет, что кондиционеры могут сожрать топливо быстрее, чем мы можем напечатать это предложение. Следовательно, нужно придерживаться приличия, если они хотят снизить свои расходы на топливо, особенно в этом секторе. Для начала возьмите в привычку включать воздухоохладители, чтобы заменить горячий воздух внутри автомобиля холодным воздухом снаружи. Это значительно снизит давление на кондиционере и его относительный расход топлива. Кроме того, попробуйте установить солнцезащитные козырьки, которые помогут сохранить автомобиль прохладным, когда он припаркован под солнечным светом. Наконец, выключите кондиционер, когда автомобиль остынет, и вы можете снова включить его, когда температура снова поднимется. Поначалу они могут показаться незначительными или не относящимися к пробегу вашего автомобиля, но вы будете удивлены, насколько экономичным станет ваш автомобиль после этих простых хаков.

Выберите правильные шины и давление в шинах (пониженное давление)

Шины — единственная часть вашего автомобиля, которая находится в постоянном контакте с землей ниже и поэтому играет важную роль в общем расходе топлива. Безусловно, трение является основной причиной потери мощности, и поэтому следует приложить все усилия, чтобы снизить трение между вашими шинами и асфальтом ниже, чтобы повысить эффективность использования топлива. Выбор правильного типа шин для вашего автомобиля чрезвычайно важен, когда дело доходит до борьбы с трением. При выборе правильного типа шины для вашего транспортного средства необходимо учитывать множество факторов, таких как настройка вашей поездки, будь то на дороге или на бездорожье, окружающий климат, а также состояние дорог, которые вы часто посещаете. Кроме того, эти шины должны быть накачаны оптимально, и давление должно постоянно поддерживаться, чтобы гарантировать минимальное количество резиновых щеток против гудронированного шоссе, в то же время обеспечивая стабильную езду. Проверка давления в шинах вашего автомобиля один раз в неделю может добавить галлонов к вашей поездке.

Регулярное обслуживание автомобиля (проверка врача)

Это само собой разумеется. В вашей машине более 30 000 различных движущихся частей, каждая из которых предназначена для одной задачи. Это постоянная цепочка команд, в которой каждое подразделение зависит от эффективности объекта, который ему предшествует, и если один из шестерен в системе выйдет из строя, другие обязательно последуют вскоре после этого. Следовательно, необходимо регулярно проводить техническое обслуживание и ремонт вашего автомобиля, даже если в этом нет ничего плохого. Замените воздушные фильтры и смазочные материалы в вашем автомобиле и убедитесь, что все вентиляционные отверстия открыты и на них нет пыли. Такие маленькие шаги могут иметь большое значение для увеличения жизненного цикла вашего автомобиля при обеспечении оптимального расхода топлива.

Переключиться на ручной режим (смена парадигмы)

Мы все знаем, что нынешняя тенденция в отрасли — автоматизировать каждый аспект вашего опыта вождения, но это не всегда к лучшему. В то время как технология искусственного интеллекта постоянно совершенствуется и устраняет разрыв между кремнием и клетками, она не всегда является лучшей в имитации человеческого фактора. Автоматическая трансмиссия улучшает общее впечатление от вождения, но возникает много вопросов, касающихся эффективности и расхода топлива. Опытные водители могут переключать передачи почти интуитивно, в то время как ИИ полагается на ряд прогрессивных алгоритмов для принятия того же решения, иногда с ошибкой. Это приводит к небольшим задержкам в трансмиссии, когда двигатель потребляет больше топлива, чем необходимо, чтобы компенсировать потерю мощности. Итак, в следующий раз, когда вы увидите, что ваш индикатор топлива приближается к нулю, попробуйте внести это изменение, и, возможно, оно будет иметь значение для вождения и автостопа.

Дорожный свет (с легкой головой)

Это больше жизненный урок, чем взлом топлива. Все мы знаем, что для смещения более крупных объектов требуется больше энергии, чем относительно более мелких. Поэтому неудивительно, что ваш автомобиль потребляет больше топлива при поездке с большим количеством багажа, чем более легкий автомобиль с относительно меньшим весом. Так что убирайте мусор, путешествуйте налегке и наблюдайте, как сильно растут ваши сбережения.

Знай маршрут (неправильный поворот)

Это может показаться неуместным, пока вы не отправляетесь в одну поездку со своими друзьями в глуши и пока один человек с картой не справится. Не будь таким человеком. Хорошо знайте свой маршрут и проведите адекватные исследования, прежде чем отправиться за горизонт, поскольку вы никогда не знаете, к чему может привести один неправильный поворот!