Автопром может увидеть ценовую войну гибридных автомобилей в 2020 году

Автопром может увидеть ценовую войну гибридных автомобилей в 2020 году

6 августа, 2020 0 Автор Антон Ковалевский

Гибридные транспортные средства станут популярностью в городе в 2020 году, поскольку они считаются следующим крупным обновлением, которое потребительский рынок, вероятно, сделает в автомобильной промышленности.

В последние 50 с лишним лет автомобильная индустрия, как правило, находилась в состоянии застоя, без каких-либо серьезных технологических достижений. Все изменения, внесенные в автомобили за это время, были незначительными обновлениями их существующих рамок, что позволило им функционировать немного более эффективно на современных дорогах. Большинство изменений, которые мы наблюдали в этой отрасли, — это визуальные обновления автомобилей, которые теперь выглядят как машины из будущего! Однако, как только вы откроете капот того же автомобиля, скорее всего, вы найдете технологию, аналогичную большинству коммерческих автомобилей, приводящих его в действие.

Задача

Революция в области гибридных и электромобилей, которая только начинается, имеет некоторые врожденные проблемы, которые ей необходимо решить, прежде чем она станет жизнеспособным вариантом на потребительском рынке. Для тех, кто не знает, электромобили или электромобили, как их чаще называют, на самом деле не новы для рынка.

Производители автомобилей выпускают электромобили с 90-х годов, и технология была доступна нам еще до этого! Так почему же люди не приняли эту более новую и более эффективную технологию?

Ответ — инфраструктура. Внедрение этой новой технологии на рынке потребует капитального ремонта всей инфраструктуры, поддерживающей современную глобальную сеть, и это подвиг, которого практически невозможно достичь во всем мире за один раз! Все автозаправочные станции должны быть заменены зарядными станциями, производство батарей должно быть увеличено, и люди должны получать образование одновременно. Теперь это должно произойти сразу во всех странах мира, поскольку производители автомобилей не смогут эффективно производить оба типа транспортных средств, поскольку для этого потребуются затраты труда, НИОКР и множество других переменных. Это просто нежизнеспособно!

Другая альтернатива медленно вносит изменения в эти более экологичные варианты. Производители автомобилей последовательно внедряют электромобили с начала тысячелетия, но их производство серьезно ограничено из-за этих проблем.

Страны первого мира сейчас медленно переходят к электромобилям: страны, такие как США и Канада, лидируют в гонке на Западе, а такие страны, как Япония, Южная Корея и Китай, ведут революцию на Востоке. ОАЭ также является крупным игроком на рынке электромобилей, инвестировав миллионы для привлечения потребителей к более энергоэффективным решениям. Тем не менее, поскольку большинство развивающихся и слаборазвитых стран придерживаются двигателей внутреннего сгорания, полная перестройка отрасли кажется надуманной.

Будущее

Теперь, это не значит, что изменения не очевидны! Определенно произошел сдвиг, как в управлении, так и в мышлении потребителей, к более экологичному завтра. Кажется, что люди знают как о проблемах, так и о проблемах, и поэтому стремятся работать вместе, чтобы преобразовать автомобильную промышленность, какой мы ее знаем. Такие страны, как США и Канада, выделяют средства обычным людям, которые хотят перейти на электромобили с традиционных транспортных средств, и это позволило многим клиентам перейти, несмотря на нехватку ресурсов.

Правительства также вкладывают средства в инфраструктуру, необходимую для поддержки этих транспортных средств, и результат налицо. Япония и Китай являются ярким примером того, как правительство может быстро осуществить изменения благодаря совместным усилиям и стратегическому планированию.

Гибридная ценовая война

Основная причина ожидаемой ценовой войны в 2020 году в основном связана с тем, что правительства налагают большие штрафы на выбросы углекислого газа, вынуждая производителей автомобилей пересмотреть свою линейку автомобилей. ЕС недавно увеличил штрафы для производителей автомобилей, которые превышают установленные пределы выбросов CO2 (в настоящее время 95 г на километр), и это привело к тому, что производители автомобилей стараются сделать более энергоэффективные варианты доступными для своих потребителей. Задача состоит не только в том, чтобы сделать эти транспортные средства доступными в большом количестве для широких слоев населения, но и в том, чтобы сделать их более доступными. Предполагается, что в результате этих изменений в ближайшие два года будут вычеркнуты колоссальные 7,1 млрд фунтов стерлингов из прибыли производителя автомобилей.
Таким образом, можно с уверенностью сказать, что все производители автомобилей будут ориентироваться на новые и развивающиеся рынки, чтобы стремиться к равновесию, и это неизбежно приведет к ценовой войне между производителями, к большому удовольствию потребителей во всем мире. Справедливая и агрессивная конкуренция между ведущими силами часто приводит к полной перестройке всей отрасли. Более новые технологии часто стандартизируются на таких конкурентных рынках, и, следовательно, можно смело утверждать, что, несмотря на потери, отрасль действительно выиграет от таких изменений.
ЕС заявил, что зеленые учетные данные большинства гибридов подключаемых модулей являются в лучшем случае средними, поскольку потребители не склонны заряжать свои транспортные средства так часто, как следовало бы. Это происходит главным образом из-за того, что заправочные станции более доступны и занимают лишь небольшую часть времени, необходимого для зарядки батареи. Следовательно, люди, как правило, просто заправляют газ вместо зарядки своих гибридов, и это приводит к гораздо большему загрязнению, чем средний автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Это связано с тем, что размеры двигателей этих гибридов меньше по сравнению с обычными транспортными средствами, работающими на топливе, и когда они работают только на газе, они, как правило, теряют свою эффективность, что приводит к увеличению выбросов CO2.

По словам Юлии Полискановой, директора по чистым транспортным средствам аналитического центра Transport & Environment в Брюсселе, «в реальном мире их выбросы часто в два-три раза выше».

Заключение

Хотя усиление конкуренции между ведущими игроками в автомобильной промышленности приведет к появлению новых технологий и инноваций, это изменение не могло произойти в более неудачный момент. Последние два года рынок Китая сильно страдал от рецессии, в том числе и до вспышки коронавируса. Пандемия, распространяющаяся сейчас по всему миру, несомненно, окажет влияние во всех секторах, включая автомобильную промышленность. Неопределенность Brexit также не помогла европейскому рынку и привела к недоверию потребителей к производителям в целом.

Хотя гибриды более энергоэффективны, они на самом деле не являются ответом на наш вопрос. Компании в значительной степени полагаются на гибриды, поскольку они могут легко их производить, не вкладывая слишком много в инфраструктуру. Это потому, что существующие фабрики могут легко справиться с производством гибридов с помощью нескольких настроек рабочего процесса. Это делает его чрезвычайно привлекательным вариантом для автопроизводителей, поскольку они могут продавать более экологичный автомобиль без необходимости капитального ремонта всего производственного процесса. Однако эти автомобили значительно дороже чистых электромобилей, так как люди привязаны к двум типам технологий, которые свободно дополняют друг друга. В любом случае, правительствам необходимо внимательно следить за отраслью и сценарием, который разворачивается, чтобы правильно регулировать выбросы CO2, одновременно уменьшая большинство проблем, связанных с ним.